- EAN13
- 9782904105487
- ISBN
- 978-2-904105-48-7
- Éditeur
- Henri Goursau
- Date de publication
- 24/08/2015
- Poids
- 400 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les anglicismes sont partout, et surtout, dans les médias !
Les médias accros aux anglicismes ?
Un anglicisme est un emprunt linguistique à l’anglais et qui est critiqué dans la francophonie lorsqu'il est employé au détriment de la langue française. Emprunt parfois rendu nécessaire quand le français n’a pas d’autre mot pour désigner la réalité en question. Ainsi de nombreux termes anglais et américains s'invitent-ils dans la langue française. L’anglais exerce une influence considérable sur le français depuis déjà la deuxième moitié du XXe siècle. Et pourtant on est surpris de cette nouvelle vague d’anglicismes, les emprunts à l’anglais et à l’américain ayant pris de telles proportions qu’on se pose la question de savoir si on lit encore vraiment un journal français.
Les médias accros aux anglicismes ?
Un anglicisme est un emprunt linguistique à l’anglais et qui est critiqué dans la francophonie lorsqu'il est employé au détriment de la langue française. Emprunt parfois rendu nécessaire quand le français n’a pas d’autre mot pour désigner la réalité en question. Ainsi de nombreux termes anglais et américains s'invitent-ils dans la langue française. L’anglais exerce une influence considérable sur le français depuis déjà la deuxième moitié du XXe siècle. Et pourtant on est surpris de cette nouvelle vague d’anglicismes, les emprunts à l’anglais et à l’américain ayant pris de telles proportions qu’on se pose la question de savoir si on lit encore vraiment un journal français.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Dictionnaire de voyage en Europe / 200 phrases essentielles traduites dans 40 langues de 48 pays d'EuropeHenri GoursauHenri Goursau
-
200 phrases pour voyager dans le monde, Français-allemand, français-anglais, français-arabe...Henri GoursauHenri Goursau10,00
-
Dictionnaire des termes de cuisine Français/Anglais - Anglais/Français, Dictionary of cooking termes French/English - English/FrenchHenri GoursauHenri Goursau10,00