La Révolution sardinière, Pêcheurs et conserveurs en Bretagne Sud au XIXe siècle
EAN13
9782868479457
ISBN
978-2-86847-945-7
Éditeur
Presses universitaires de Rennes
Date de publication
Collection
Histoire
Nombre de pages
392
Dimensions
24 x 15,5 x 2 cm
Poids
593 g
Langue
français
Code dewey
639.274
Fiches UNIMARC
S'identifier

La Révolution sardinière

Pêcheurs et conserveurs en Bretagne Sud au XIXe siècle

De

Presses universitaires de Rennes

Histoire

Indisponible
Au lendemain de la Révolution française, la pêche sardinière ne constitue en Bretagne sud qu'une part restreinte de l'activité halieutique. Mais l'invention de la boîte de conserve entraîne une formidable expansion économique. Dès les années 1850, les ports se muent en autant de petits pôles industriels. La Bretagne s'affirme comme la première région sardinière du monde et exporte ses produits sur l'ensemble du globe.
S'identifier pour envoyer des commentaires.