- EAN13
- 9782742726486
- ISBN
- 978-2-7427-2648-6
- Éditeur
- Actes Sud
- Date de publication
- 05/07/2000
- Collection
- Nature
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 19 x 10 x 1 cm
- Poids
- 105 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 635.643
- Fiches UNIMARC
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Le Piment et le poivron
Chroniques Du Potager
De Jean-Luc Danneyrolles
Illustrations de Fabien Seignobos
Actes Sud
Nature
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Pourtant issus d'une même espèce et du même continent américain, piments et poivrons vont connaître des destins différents.
Peu à peu, le poivron a perdu le caractère brûlant de ses ancêtres, tous certainement piments. Il a pris du poids, de l'épaisseur, et même du ventre. Il est devenu un bon gros légume débonnaire.
Le piment, lui, s'est très vite imposé comme un substitut au poivre, rare et cher. Peu de temps après la découverte du Nouveau Monde, son usage s'est généralisé partout où le climat rend possible
sa culture : en Europe du Sud, en Asie, en Afrique.
Aujourd'hui, piperades basques, goulaschs hongrois, harissa nord-africaine et currys indiens témoignent du succès du piment : le monde entier est pimenté.
Peu à peu, le poivron a perdu le caractère brûlant de ses ancêtres, tous certainement piments. Il a pris du poids, de l'épaisseur, et même du ventre. Il est devenu un bon gros légume débonnaire.
Le piment, lui, s'est très vite imposé comme un substitut au poivre, rare et cher. Peu de temps après la découverte du Nouveau Monde, son usage s'est généralisé partout où le climat rend possible
sa culture : en Europe du Sud, en Asie, en Afrique.
Aujourd'hui, piperades basques, goulaschs hongrois, harissa nord-africaine et currys indiens témoignent du succès du piment : le monde entier est pimenté.
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