- EAN13
- 9782738109071
- ISBN
- 978-2-7381-0907-1
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 21/10/2000
- Collection
- Sciences
- Nombre de pages
- 244
- Dimensions
- 22 x 14,5 x 1,8 cm
- Poids
- 350 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.013
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
?Un grand cuisinier et un neurobiologiste nous font partager leurs émotions et leurs réflexions sur le goût et les goûts, autour de quelques mets fétiches. Essayez ce plat ; appréciez ces saveurs laissez-moi vous expliquer ce qui se passe dans l'arrière-boutique de votre nez , échangeons neurones et salmis ! Rougets, lamproies, écrevisses, foie gras, pigeons, lièvres, vins et fromages, sont le prétexte à ces échanges gastronomiques. Au fil des pages, un soupçon de science, une pincée d'humour, une poignée de recettes... et une bonne dose de plaisir. Bon appétit ! Jean-Marie Amat tient les fourneaux du Saint-James, près de Bordeaux. Jean-Didier Vincent est professeur à l'Institut universitaire de France et directeur de l'Institut Alfred-Fessard du CNRS, à Gif-sur-Yvette. Il est notamment l'auteur de Biologie des passions, La Chair et le Diable, La Vie est une fable et de Qu'est-ce que l'homme ? (avec Luc Ferry).
S'identifier pour envoyer des commentaires.