- EAN13
- 9782344054116
- ISBN
- 978-2-344-05411-6
- Éditeur
- Glénat Livres
- Date de publication
- 18/01/2023
- Collection
- BEAUX LIVRES MO
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 30 x 23 x 1 cm
- Poids
- 520 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ski Français : tout schuss sur la montagne !
Le renouveau de Ski Français le place dans la modernité du poumon économique de la montagne, les domaines skiables et leurs stations de ski plébiscitées par près de 20% des Français. Cet écosystème complexe et fragile, mérite que des spécialistes le défendent ou plutôt, l’expliquent, l’interrogent aussi. C’est la mission de la revue Ski Français : titiller l’intelligence, nourrir la réflexion, décrypter les enjeux économiques ou environnementaux autour du ski, sans jamais sombrer dans la bien-pensance tellement prégnante pourtant, sur laquelle Ski Français glisse avec style et élégance
Au sommaire du tome 02 :
- Qu’est-ce qu’une station de ski ? Ecosystème ? Parc d'attraction ? La montagne vivante ?
- Tourisme : c'est quoi la station de demain ? Comment réchauffer les lits froids ?
- Débat : jusqu'où aménager la montagne ?
- Métier : Nivoculteur.
- Architecture : les stations conceptuelles (Avoriaz, Arc 1950, Flaine…)
- Ski/nature : la question de l'eau.
- A la table du ski français : cuisine de famille et stations de ski, quand les bons plats réchauffent l’âme.
- Qu’est-ce que le label flocon vert ?
- Mobilité durable : le ski vélo.
- Freeski : Petits domaines français et grands potentiels !
Le renouveau de Ski Français le place dans la modernité du poumon économique de la montagne, les domaines skiables et leurs stations de ski plébiscitées par près de 20% des Français. Cet écosystème complexe et fragile, mérite que des spécialistes le défendent ou plutôt, l’expliquent, l’interrogent aussi. C’est la mission de la revue Ski Français : titiller l’intelligence, nourrir la réflexion, décrypter les enjeux économiques ou environnementaux autour du ski, sans jamais sombrer dans la bien-pensance tellement prégnante pourtant, sur laquelle Ski Français glisse avec style et élégance
Au sommaire du tome 02 :
- Qu’est-ce qu’une station de ski ? Ecosystème ? Parc d'attraction ? La montagne vivante ?
- Tourisme : c'est quoi la station de demain ? Comment réchauffer les lits froids ?
- Débat : jusqu'où aménager la montagne ?
- Métier : Nivoculteur.
- Architecture : les stations conceptuelles (Avoriaz, Arc 1950, Flaine…)
- Ski/nature : la question de l'eau.
- A la table du ski français : cuisine de famille et stations de ski, quand les bons plats réchauffent l’âme.
- Qu’est-ce que le label flocon vert ?
- Mobilité durable : le ski vélo.
- Freeski : Petits domaines français et grands potentiels !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Etapes - Le cyclisme en Haute-Sa, Etapes - Le cyclisme en Haute-SavoieLaurent BelluardGlénat Livres