La Vigne, Volume 4, Anatomie et physiologie, Alimentation et carences - Accidents physiologiques et climatiques
EAN13
9783859281127
ISBN
978-3-85928-112-7
Éditeur
AMTRA
Date de publication
Collection
La Vigne
Séries
La Vigne (Volume 4)
Nombre de pages
564
Dimensions
23 x 18 x 3,5 cm
Poids
1162 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Volume 4 - Anatomie et physiologie

Alimentation et carences - Accidents physiologiques et climatiques

Amtra

La Vigne

Offres

Autres livres dans la même série

Ce livre s’articule autour de la nutrition hydrique, carbonée et minérale, des carences et accidents physiologiques et climatiques, en s’appuyant sur plus de trente ans d’expertise et de recherche sur la vigne en évolution avec le climat. Le livre La Vigne vol. 4 décrit les mécanismes physiologiques de la vigne sous l’angle de son adaptation au changement climatique. Les auteurs visitent l’anatomie de la plante, de la coiffe des radicelles aux apex des rameaux par des illustrations remarquables et des schémas inédits.

Sommaire :
Introduction.
Structure et anatomie.
Greffage.
Alimentation hydrique - Écophysiologie de l'eau.
Alimentation hydrique - Gestion de l'eau.
Nutrition carbonée - Écophysiologie du carbone.
Nutrition carbonée - Gestion du carbone.
Nutrition minérale.
Accidents physiologiques.
Accidents climatiques et météorologiques.
Gel d'hiver. Gel de printemps.
Grêle.
Échaudage.
Autres accidents météorologiques.
Appendices.
S'identifier pour envoyer des commentaires.