Le feu, dix façons de l'interpréter
EAN13
9782352551706
ISBN
978-2-35255-170-6
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
24
Dimensions
21,4 x 12 x 0,4 cm
Poids
58 g
Langue
français
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le feu

dix façons de l'interpréter

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

Offres

Il est un monde peu connu, contraint par les entrailles de la terre. Un monde caché au regard de l’humanité dans lequel les fils de Vulcain façonnent dans le bruit et la moiteur de leurs forges les joyaux tant prisés des dieux.
Placé sous le signe du feu, on s’imagine le lieu des créations de Katsumi Ishida comme un atelier inhospitalier. Une atmosphère sur-chauffée par les cadences infernales, par les fourneaux, grilloirs, cheminées, rôtissoires et autres braséros, par les vapeurs qui s’en-flamment et les chalumeaux en action. Un air consumé par les braises ardentes, un air chargé de cendres, qui brûle les poumons de qui le respire.

Préface Elie Azria

Les dix recettes
- Escalopes de foie gras caramélisées au chalumeau
- Agneau au foin
- Poitrine de porc au vin rouge cuite aux sarments de vigne
- Saumon fumé
- Entrecôtes épaisses à la braise
- Saint-Jacques flambées au calvados
- Calamars au wok
- Truffes à la cendre
- Cailles au charbon de bois
- Homards rôtis dans la cheminée
S'identifier pour envoyer des commentaires.