- EAN13
- 9782352551706
- ISBN
- 978-2-35255-170-6
- Éditeur
- Éditions de l'Épure
- Date de publication
- 16/03/2011
- Collection
- Dix façons de préparer
- Nombre de pages
- 24
- Dimensions
- 21,4 x 12 x 0,4 cm
- Poids
- 58 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641
- Fiches UNIMARC
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Offres
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10.00
Il est un monde peu connu, contraint par les entrailles de la terre. Un monde caché au regard de l’humanité dans lequel les fils de Vulcain façonnent dans le bruit et la moiteur de leurs forges les joyaux tant prisés des dieux.
Placé sous le signe du feu, on s’imagine le lieu des créations de Katsumi Ishida comme un atelier inhospitalier. Une atmosphère sur-chauffée par les cadences infernales, par les fourneaux, grilloirs, cheminées, rôtissoires et autres braséros, par les vapeurs qui s’en-flamment et les chalumeaux en action. Un air consumé par les braises ardentes, un air chargé de cendres, qui brûle les poumons de qui le respire.
Préface Elie Azria
Les dix recettes
- Escalopes de foie gras caramélisées au chalumeau
- Agneau au foin
- Poitrine de porc au vin rouge cuite aux sarments de vigne
- Saumon fumé
- Entrecôtes épaisses à la braise
- Saint-Jacques flambées au calvados
- Calamars au wok
- Truffes à la cendre
- Cailles au charbon de bois
- Homards rôtis dans la cheminée
Placé sous le signe du feu, on s’imagine le lieu des créations de Katsumi Ishida comme un atelier inhospitalier. Une atmosphère sur-chauffée par les cadences infernales, par les fourneaux, grilloirs, cheminées, rôtissoires et autres braséros, par les vapeurs qui s’en-flamment et les chalumeaux en action. Un air consumé par les braises ardentes, un air chargé de cendres, qui brûle les poumons de qui le respire.
Préface Elie Azria
Les dix recettes
- Escalopes de foie gras caramélisées au chalumeau
- Agneau au foin
- Poitrine de porc au vin rouge cuite aux sarments de vigne
- Saumon fumé
- Entrecôtes épaisses à la braise
- Saint-Jacques flambées au calvados
- Calamars au wok
- Truffes à la cendre
- Cailles au charbon de bois
- Homards rôtis dans la cheminée
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