Petit Larousse des cueillettes sauvages
EAN13
9782036017856
Éditeur
Larousse
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Petit Larousse des cueillettes sauvages

Larousse

Indisponible

Autre version disponible

PLANTES, BAIES, FRUITS, CHAMPIGNONS, ALGUES, COQUILLAGES… DE LA CUEILLETTE À
L’ASSIETTE

Découvrez comment identifier, récolter, et aussi cuisiner tout ce que la
nature nous offre de bon et de « gratuit » au fil de l’année.

Best-seller depuis plus de 40 ans, cette bible naturaliste, sans équivalent,
associe un guide d’identification exhaustif de toutes les plantes comestibles
que vous pouvez glaner au cours de vos promenades, et des recettes originales
pour tirer le meilleur parti du fruit de vos récoltes.
Plus de 230 plantes, herbes, fougères, lichens, fruits, baies, champignons,
algues et coquillages… sont minutieusement décrits et magnifiquement illustrés
de plus de 1000 photos et dessins.
Pour chacun d’entre eux, une fiche précise les lieux et dates de récolte,
l’histoire botanique, ainsi que de nombreux conseils pratiques pour cueillir,
conserver et cuisiner, avec les recettes correspondantes de plats, confitures,
liqueurs et boissons.

À vos paniers et à vos fourchettes !
S'identifier pour envoyer des commentaires.